УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СТАРОМИНСКИЙ РАЙОН
Телефон:+7(861)53-5-71-90
Часы работы: с 8.00 до 17.00, перерыв с 12.00 –13.00 ч.
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.
Ответственный по вопросам организации горячего питания в школах
Регида Светлана Леонидовна, ведущий специалист управления образования
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Телефон: +7(861)298-25-97
Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 –14.00 ч.
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней
Нормативно-правовые документы, регламентирующие вопросы питания:
Федеральные акты:
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций № 0179
Федеральный закон №52 О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (вместе с "СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы...") (Зарегистрировано в Минюсте России 11.11.2020 N 60833)Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" (вместе с "СП 2.4.3648-20. Санитарные правила...") (Зарегистрировано в Минюсте России 18.12.2020 N 61573)
Региональные акты:
Муниципальные акты:
Нормативные документы по организации питания в МБОУ СОШ № 9 им. П.И. Петренко
Бракеражная комиссия
Порядок организации бесплатного двухразового питания учащихся МБОУ СОШ 9 им.П.И.Петренко с ОВЗ
Положение по питанию МБОУ СОШ № 9 УЧ-СЯ 1-4 кл
Положение по питанию МБОУ СОШ № 9 УЧ-СЯ 5-11 кл.
Программа производственного контроля с приложением
Положение о порядке проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания
Положение об общественном (родительском) контроле за организацией питания
Приказ об утверждении режима работы по организации горячего питания
Состав комиссии общественного контроля за горячим питанием обучающихся
Порядок питания детей мобилизованных граждан
Приказ о дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан
Экспертное заключение цикличного меню
Информация о поставщиках услуги питания:
ПК "Староминский Хлебозавод"
353600, Краснодарский край, Староминский район, станица Староминская, ул. В.Петренко, д. 12, офис 10
- ИНН 2350010993
- Дата регистрации 10.09.2008
-
Дата постановки на учёт 10 сентября 2008 г.
Налоговый орган Межрайонная инспекция ФНС России № 12 по Краснодарскому краю
ИП Довбня Евгений Николаевич
- ИНН 235001899948
- Вид предпринимательства Индивидуальный предприниматель
- Дата регистрации 29 января 2016 г.
- Регистратор Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 16 по Краснодарскому краю
- Дата постановки на учёт 29 января 2016 г.
- О стоимости и размере обеспечения питанием для каждой категории школьников
Для льготной категории обучающихся: 1. Порядок предоставления
2. Стоимость |
ОВЗ, дети-инвалиды: 10 руб. региональный бюджет |
О стоимости и размере обеспечения питанием для каждой категории (из федерального бюджета, из регионального бюджета, из муниципального бюджета, за счёт родительских средств) |
1-4 класс: 5-11 класс: Муниципальный бюджет – 10,00 руб. Родительская плата – 68,00 руб. Дети мобилизованных граждан (5-11 классы): |
Цикличное меню на 2023-24 учебный год
Лето - осень
Цикличное меню Завтраки 1-4 кл.
Цикличное меню Завтраки 5-11 кл.
Зима - весна
Цикличное меню Завтраки 1-4 кл.
Цикличное меню Завтраки 5-11 кл.
Цикличное меню Обед 1-4 кл
Цикличное меню Обед 5-11 кл
Диетическое меню отсутствует в связи с отсутствием нуждающихся.
Для детей, нуждающихся в диетическом питании, в МБОУ СОШ № 9 им. П.И. Петренко может быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача
Ежедневное меню размещено в разделе FOOD
Ежедневное меню школьной столовой сезонное
|
Дата |
Завтрак |
Обед |
Меню |
1 день |
26.02 |
|
|
|
2 день |
27.02 |
![]() |
|
|
3 день |
28.02 |
|
|
|
4 день |
29.02 |
|
![]() |
|
5 день |
01.03 |
|
|
|
6 день |
19.02 |
|
|
|
7 день |
20.02 |
|
|
|
8 день |
21.02 |
|
|
|
9 день |
22.02 |
|
|
|
10 день |
23.02 |
|
|
|
Культура здорового питания
Чтобы быть здоровым и активным, необходимо знать правила здорового питания, которые не только помогут вам оставаться в форме, но и уберегут вас от многих опасных заболеваний, возникающих вследствие употребления несбалансированной и нездоровой пищи.
Профилактика заболеваний и здорового образа жизни
Обратная связь
Мы будем рады обратной связи с родителями (законными представителями) и учащимися школы по вопросам организации питания в МБОУ СОШ № 9 им. П.И. Петренко
Ваши письма с замечаниями и предложениями направляйте на электронную почту school9@star.kubannet.ru или через форму электронного обращения
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ
В школе действует родительский контроль школьного питания детей!
Родители наших обучающихся могут в любое время посещать школьную столовую и наблюдать за организацией питания в столовой, снять пробу, дать оценку вкусовым качествам блюд, соответствие их утвержденному меню, оценить культуру приема пищи. Посещая столовую, родителям необходимо иметь маски, перчатки, бахилы, убранные волосы. По итогам наблюдения родители заполняют чек-лист и могут поделиться своими наблюдениями и фотографиями в родительских чатах.
При проведении родительского контроля рекомендовано оценивать:
— соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
— санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;
— условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися; наличие и состояние санитарной̆ одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
— объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
— наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;
— вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;
— информирование родителей и детей о здоровом питании. Мы будем рады приветствовать Вас в рядах тех, кому не безразлично что и как кушают наши дети! Готовы ответить на любые возникающие вопросы.